幼儿园装修工程预算
【发表时间】: 2016-01-10
【导读】: 幼儿园装修工程预算定额是幼儿园装修的重要组成部分,它直接关系到幼儿园的整体投资调配问题。
幼儿园装修工程预算定额是幼儿园装修的重要组成部分,它直接关系到幼儿园的整体投资调配问题。一般来说,工程预算定额是工程后期的结算定额的标准和依据,其差额在3%-5%之间,所以,工程预算在幼儿园装修中占有重要的地位。
下面【集合设计】幼儿园装修公司给您介绍工程预算的内容:   
一、装修工程设计图。包括规划图,即幼儿园装修前的平面草图及装修中的平面草图;局部大样图。   
二、装修效果图。包括整体效果图,即整个幼儿园装修效果图;局部效果图,即组成房室每个单位效果图。   
三、装修工程施工方案。   
           幼儿园装修的方法与步骤:   
     1、收集资料。收集编制预算所需要的资料,还要摸清所需材料的地点及运输路线,以便确定所需搬运费。   
     2、熟悉图纸内容,掌握设计意图。施工图是计算工程量、套用预算定额的主要依据,因此必须认真阅读以下内容:墙柱面的标高和截面尺寸,装修材料及做法,装修部位与其构件的连接处理;天棚的骨架,面板的构造;门窗的类型及材料;油漆,涂料,裱糊等部们及要求;幼儿园装修条,灯、镜、柜等物品的尺寸及做法要求。   
     3、阅读定额说明,计算工程量。在读通图纸的基础上,先阅读定额的总说明,再按照定额的编排顺序,对照图纸的相关内容,阅读分部说明及工程量计算规则,选列项目计算工程量。   
     4、套用定额或单位估价表,计算直接费。将计算出来的工程量,按照定额项目编号所要求的计量单位,逐一与定额中的人工费、材料费和机械费等相乘,其总和即为该项目的直接费。具体计算在预算表上进行。   
四、装修预算中的人工、材料、机械消耗量是预算定额中的主要指标,其计算公式如下:   
     1、定额人工费=定额工日数×日工资标准   
定额材料费=材料数量×材料预算价格+机械消耗费   (机械消耗费是材料费的1%-2%)   
在实际的装修中,装修预算费用=材料费+人工费+损耗费+运输费+机具费+管理费+税收。由于各地的物料价格不同,装修费用也不尽相同,但装修工程量计算公式是一致的,装修时可根据下面实例中的计算公式计算材料用量。   
  2、地面砖用量计算:   
每百米用量=100÷[(块料长+灰缝宽)×(块料宽+灰缝宽)]×(1+损耗率)   
3、顶棚用量计算:   
顶棚板用量=(长-屏蔽长)×(宽-屏蔽宽)   
4、包门用量:   
包门材料用量=门外框长×门外框宽   
  5、壁纸用量:   
壁纸用量=(高-屏蔽长)×(宽-屏蔽宽)×壁数-门面积-窗面积   
              以上是幼儿园装修公司的预算知识知识小结分享,装修公司小编提心您幼儿园装修根据工程投资限额与建设材料标准的不同,预算费用价差极大,所以在装修时要从各个角度角度精心分析、选用合适的材料,将其合理搭配,做好预算工作。